• Sabtu, 27 November 2021

Bagai Pepatah Melayu, Vanessa Angel dan Suami Dimakamkan Dalam Satu Liang Kubur

- Jumat, 5 November 2021 | 12:06 WIB
Liang lahat jenazah Vanessa Angel dan Bibi Andriansyah di TPU Taman Makam Islam Malaka Jakarta Selatan. (Dok/Pikiran Rakyat) (Amir Faisol)
Liang lahat jenazah Vanessa Angel dan Bibi Andriansyah di TPU Taman Makam Islam Malaka Jakarta Selatan. (Dok/Pikiran Rakyat) (Amir Faisol)

BAWAKALEM -- Setelah dishalatkan di Masjid Permata Qalbu, jenazah Vanessa Angel dan suaminya, Bibi Andriansyah akan dimakamkan dalam satu liang kubur di TPU Taman Makam Islam Malaka.

Keputusan tersebut diambil setekah kedua belah pihak keluarga bersepakat agar jenazah keduanya dikubur dalam satu liang lahat.

"Iya atas permintaan keluarga. Pokoknya satu lubang dua jenazah. Jadi berjejer gitu. Disatuiin satu lubang suami istri," kata penggali kubur, Heri saat ditemui di TPU Taman Makam Islam Malaka, Jumat, 5 November 2021.

Baca Juga: Tes PCR Jadi Syarat Perjalanan, PBNU Nilai Salah Fungsi

Heri memastikan, selama proses penggalian kubur, tidak menemukan kendala. Semuanya berjalan dengan lancar.

Keputusan keluarga itu segera mengingatkan pada pepatah lama Melayu. Pepatah Melayu ini sangat tepat untuk menggambarkan Vanessa Angel dan Bibi Andriansyah, disebutkan "Ubur-ubur Sampingan Dua", artinya "Satu Kubur Kita Berdua".

Kisah perjalanan artis Vanessa Angel dan suaminya, Bibi Andriansyah, menggambarkan percintaan sejati atau kesetiaan sepasang anak manusia yang sehidup semati.

Baca Juga: PBNU : Vaksinasi Lebih Masuk Akal Jadi Syarat Perjalanan Dibanding Tes PCR dan Antigen

Kesejatian atau kesetiaan cinta itu, diwujudkan tidak saja bedua selama hidup, namun juga berdua selama mengalami kematian, satu kubur berdua.

Halaman:

Editor: Didit Nurdianto

Sumber: pikiran-rakyat.com, cirebon.pikiran-rakyat.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Beres Rehabilitasi Narkoba, Anji Bawa Oleh-oleh Lagu

Kamis, 11 November 2021 | 20:04 WIB

Terpopuler

X