• Sabtu, 27 November 2021

Diduga Sindir Luhur Binsar Panjaitan dan Erick Thohir, Fahri Hamzah : Jangan Dagang !

- Senin, 8 November 2021 | 05:10 WIB
Menko Marves Luhut Binsar Panjaitan dan Menteri BUMN Erick Thohir diduga terlibat dalam bisnis alat tes PCR (Instagram.com/@erickthohir)
Menko Marves Luhut Binsar Panjaitan dan Menteri BUMN Erick Thohir diduga terlibat dalam bisnis alat tes PCR (Instagram.com/@erickthohir)

BAWAKALEM.COM -- Mantan wakil ketua DPR RI, Fahri Hamzah diduga menyindir Luhut Binsar Panjaitan dan Erick Thohir.

Fahri Hamzah menyinggung soal "pejabat dagang" dalam cuitannya di Twitter, @FahriHamzah2021. Baik Luhut maupun Erick Thohir belakangan diduga terlibat dalam bisnis alat tes PCR.

Gara-gara dugaan tersebut, Luhut Binsar Panjaitan dan Erick Thohir menuai kontroversi lantaran mereka adalah pejabat negara. Banyak yang mengganggap tidak etis bahkan menyebut kedua menteri Jokowi itu memanfaatkan pandemi untuk keuntungan.

Di satu sisi, Luhut sendiri mempunyai beban tambahan Dia ditunjuk sebagai Koordinator PPKM Jawa-Bali, sehingga suaranya menentukan juga arah kebijakan di tengah pandemi.

Sementara Erick Thohir mengemban jabatan Ketua Pelaksana Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional.

Lantaran dugaan keterlibatan bisnis alat tes PCR tersebut, Luhut dan Erick Thohir diadukan kepada KPK.

"Mau untung atau mau rugi itu soal lain. Pejabat jangan berdagang di ruang kebijakannya. Itu intinya," sindir Fahri Hamzah, Sabtu, 6 November 2021.

Fahri Hamzah mengatakan bahwa etika pejabat negara turun. Tidak bisa membedakan antara kepentingan negara dan kepentingan bisnis.

"Standar etika pejabat negara menurun, tidak bisa membedakan mana negara mana pasar, mana pribadi mana publik dan mana yang boleh dan mana yang tidak boleh dalam jabatan," ujar Fahri.

Halaman:

Editor: Muhammad Mujadidi H

Tags

Terkini

Fahri Hamzah Ingatkan Gerindra Bukan Pemilik Fadli Zon

Selasa, 16 November 2021 | 21:13 WIB

Terpopuler

X